Descrição da imagem

Águia faz história mais uma vez e está na 3ª fase da Copa do Brasil

Date:

Nildo Lima

Pelo 2º ano consecutivo, o Águia de Marabá avança à 3ª fase da Copa do Brasil. No ano passado a façanha foi conseguida com a eliminação do Goiás-GO, nos pênaltis, e este ano o feito ocorreu com a vitória, na noite desta quinta-feira, por 3 a 0, sobre o Capital-TO, no estádio Zinho Oliveira, na cidade de Marabá.

Os gols do Azulão foram anotados por Yure Tanque e Braga – este último em duas oportunidades. A permanência no torneio nacional assegurou ao time paraense uma premiação de pouco mais de R$ 2.2. Só pela participação na competição o Azulão faturou quase R$ 800 mil e mais R$ 945 mil pela classificação na fase.

Agora, o Águia de Marabá espera pela definição, por parte da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), de seu adversário na próxima etapa da Copa do Brasil, podendo enfrentar um time de ponta do futebol brasileiro, entre eles Flamengo-RJ, Fluminense-RJ, Palmeiras-SP, Grêmio-RS, entre outros.

O Azulão começou a construir a sua classificação ainda no 1º tempo da partida, quando Yure Tanque, aos 31 minutos inaugurou o placar, completando jogada iniciada por Braga. Na 2ª etapa de partida, depois de sofrer uma pequena pressão do visitante, o time do técnico Mathaus Sodré despertou e ampliou a vitória, aos 5 minutos, desta vez por intermédio de Braga, aproveitando cruzamento da direita.

A partir daí, o Azulão voltou a ter as rédeas do jogo nas mãos, impondo forte pressão sobre o visitante e o resultado não poderia ser outro: aos 44, novamente, Braga sacudiu a rede. A bola foi cruzada rasteira na área, com o atacante chapando a redonda para o fundo da rede da meta defendida por Prezzi.

O post Águia faz história mais uma vez e está na 3ª fase da Copa do Brasil apareceu primeiro em Jornal Diário do Pará.