quarta-feira, outubro 9, 2024
Descrição da imagem

Borussia vence o PSG e larga na frente em semi da Champions

Date:

O Borussia Dortmund venceu o PSG por 1 a 0 nesta quarta-feira (1º), no Signal Iduna Park, em Dortmund, na Alemanha, pelo jogo de ida da semifinal da Liga dos Campeões.Füllkrug fez o gol da vitória do Borussia Dortmund. O centroavante de 1,88 m incomodou muito a zaga parisiense e marcou aos 36 minutos do primeiro tempo.Conteúdo Relacionado:Vini Jr. marca dois em empate do Bayern com o Real pela ChampionsO jogo de volta ocorre na próxima terça (7), no Parc des Princes, Paris. Antes disso, o Dortmund entrará em campo no sábado (4), pelo Campeonato Alemão, enquanto o PSG terá semana livre. A outra vaga na semifinal será definida entre Bayern de Munique e Real Madrid, que empataram por 2 a 2 na ida.COMO FOI O JOGOA primeira meia hora de partida não teve grandes momentos. Após começo promissor com jogadas pelo lado direito, o Borussia passou a errar muitos passes e ter dificuldades para construir.O PSG não sofria para circular a bola no campo de defesa: sua dificuldade era para acionar os atacantes, encaixotados na marcação do Dortmund. Dembélé apareceu mais, enquanto Mbappé e Barcola participaram pouco no primeiro tempo.Em um lance, no entanto, Füllkrug mudou tudo. A partida caminhava para o empate sem gols no intervalo até que, aos 36 minutos, alguns talentos do Dortmund apareceram. O zagueiro Schlotterbeck mostrou categoria com a bola em ótimo lançamento, Füllkrug foi oportunista e marcou em sua primeira chance no jogo.O time da casa se soltou nos minutos finais do primeiro tempo após abrir vantagem, e Füllkrug seguiu com protagonismo na etapa final.O centroavante foi o jogador com mais finalizações nos 90 minutos —cinco—, protagonizou lance que gerou reclamações de pênalti e deu trabalho para a defesa do PSG em disputas aéreas. Sua atuação só não foi irretocável por conta de uma chance clara desperdiçada aos 15 minutos.O time francês seguiu com dificuldades de criação no segundo tempo. Foi Mbappé quem inspirou um raro momento ofensivo positivo. Ele criou jogada e chutou uma de duas bolas que atingiram a trave em sequência, aos seis minutos.Quatro minutos depois, Fabián Ruiz errou cabeçada simples. O esboço de blitz francesa morreu nesse momento. O Borussia retomou o controle e cedeu apenas mais uma oportunidade clara no resto do jogo.