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quarta-feira, maio 28, 2025
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Cultura alimentar do Pará vira tema de aula na UFPR e se conecta aos debates da COP30

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No final do mês passado, as Nutricionistas, professoras e pesquisadoras Isabella Bahia, Rúbia Giordani estiveram reunidas para preparar e ministrar aula na disciplina “Alimentação e Cultura”. As professoras que são, respectivamente, paranaense e paraense preparam um encontro saboroso de conhecimentos intercultural, inter e transdisciplinar.

A aula teórica e prática foi ministrada e conduzida pela Doutoranda Isabella Bahia, a convite da professora Dra. Rúbia Giordani para explorar aspectos da cultura alimentar nortista, com ênfase na paraense. Foram abordados temas, como: cozinha regional, processos identitários e migratórios envolvidos na culinária e no comportamento alimentar da população.

As receitas culinárias preparadas incluíram: creme de cupuaçu, a bala da semente do fruto, pão de tapioca com Castanha do Pará e Bolo podre. (Foto: Divulgação)

A aula, que combinou momentos de teoria e prática, foi realizada com a turma de graduação em Nutrição, no Laboratório de Técnica Dietética do Departamento de Nutrição da Universidade Federal do Paraná. As receitas culinárias preparadas pelos participantes incluíram: O creme de cupuaçu, a bala da semente do fruto, pão de tapioca com Castanha do Pará e delicioso Bolo podre. Um momento importante de descobertas, construção de conhecimento e memórias afetivas.

Texto: Assessoria de Comunicação.

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