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quinta-feira, dezembro 26, 2024
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Confira como fazer salpicão e rabanada para a Ceia de Natal

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A ceia é o momento mais esperado da noite de Natal para quem celebra com a família. Combinação de peru de com farofa e frutas cristalizadas, além de bolos e tortas doces, passeia por um imaginário gastronômico natalino que se tornou tradicional.

Há quem goste de receitas bem elaboradas e criativas. E há também quem escolha receitas acertivas e baratas.

Para quem procura opções clássicas, deliciosas e econômicas, o Salpicão como prato salgado e a Rabanada como prato doce, são opções para fazer da ceia de Natal deste ano um sucesso completo. Vem ver!

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O Salpicão é um tipo de salada, conhecido pela mistura de legumes e carne de frango desfiada. É tradicionalmente servido nas ceias de Natal e Ano Novo, em vários estados do país. Essa receita é perfeita para aproveitar o que sobrou do peru da ceia no almoço do dia seguinte, fica delicioso e cremoso.

Ingredientes

  • 800 gramas de peito de frango desfiado
  • 2 cenouras raladas
  • 2 maçãs verdes cortadas em cubos
  • 4 colheres de sopa de uvas passas preta
  • 2 latas de milho
  • 2 xícaras de chá de Maionese
  • 1½ xícaras de chá de batata palha

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte o peito de frango desfiado, a cenoura ralada, as maças picadas, uva passas, o milho e a azeite. Misture bem.
  2. Acrescente a maionese e misture tudo. Você pode diversificar e trocar a maionese tradicional por: maionese verde, chipottle se você gostar de uma receita mais apimentada ou de limão para dar aquele toque leve de acidez.​
  3. Leve para geladeira por 10 minutos. Depois, finalize com batata palha por cima e sirva.

Rabanada de Brioche

Rabanada já é tudo de bom, mesmo quando fazemos com um pão simples. Natal fica melhor ainda com rabanada, seja na sobremesa ou com um cafézinho. Essas são feitas com brioche, que deixam elas mais macias, saborosas e amanteigadas.

Ingredientes

  • 1 brioche retangular
  • 1 1/2 xícaras de chá de leite integral
  • 1 1/2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 fava de baunilha
  • 4 ovos
  • 600 ml de óleo para fritar

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Modo de preparo

  1. Corte o brioche em fatias de 2 cm de espessura.
  2. Misture o leite integral com o açúcar demerara Mãe Terra e as sementinhas da baunilha (abra a fava ao meio no sentido longitudinal e raspe as sementes). Leve para aquecer levemente, para o açúcar derreter e a baunilha infusionar. Deixe esfriar.
  3. Em outra tigela bata ligeiramente os ovos e reserve.
  4. Mergulhe a fatia de brioche na mistura de leite e deixe por 1 minuto de cada lado (trocando o lado).
  5. Escorra o excesso de líquido e mergulhe na mistura de ovos.
  6. Em uma frigideira coloque 2 dedos de óleo, espere esquentar bem e frite até dourar (dos dois lados). Seque em papel toalha.
  7. Coloque em um prato e polvilhe açúcar.

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