quarta-feira, outubro 9, 2024
Descrição da imagem

São Paulo vence o Águia e abre vantagem na Copa do Brasil

Date:

O São Paulo não teve problemas para vencer o Águia de Marabá por 3 a 1 de virada, pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil, na noite desta quinta-feira (2), no Mangueirão, em Belém.Os gols foram marcados por Juan, duas vezes, e Luiz Gustavo, para o Tricolor, enquanto Wender fez um golaço para o Azulão. Agora, os paulistas podem perder por até um gol de diferença que avançam às oitavas de final.Apesar da superioridade física e técnica, o São Paulo viu as coisas ficarem mais fáceis após a arbitragem expulsar o meia Wander no primeiro tempo, quando o placar estava 0 a 0.Para o comentarista de arbitragem do Amazon Prime, Salvio Spinola, uma expulsão completamente equivocada do árbitro Arthur Gomes Rabelo (ES), junto ao Árbitro de Vídeo Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (RN).O jogo da volta acontece no próximo dia 22 de maio, no Morumbi, em São Paulo, com a bola rolando às 21 horas. O Águia precisa de uma vitória por três gols de diferença.Primeiro Tempo:Como era de se esperar, o São Paulo tomou o controle da partida e pressionou o Águia de Marabá na busca pelo primeiro gol. O Azulão ia se defendendo como podia.As bolas passavam na frente do gol de Axel Lopes, que uma vez ou outra aparecia com boas defesas. O jogo começou a ficar faltoso e a arbitragem apareceu distribuindo cartões amarelos para os paraenses.Aos 31 minutos, Wander foi afastar a bola no alto e acabou acertando o rosto do adversário, mas sem força. O meia ganhou amarelo, porém o VAR recomendou a expulsão.O árbitro Arthur Gomes Rabelo (ES) optou por trocar a cor do cartão e deixou o Águia com um jogador a menos em campo. Uma decisão exagerada dos homens do apito.Mesmo prejudicados, os paraenses abriram o placar com Wender aos 34 minutos. O lateral-esquerdo aproveitou a sobra após falta e, de fora da área, acertou de primeira um belo chute na gaveta de Jandrei.

A alegria não durou muito e o São Paulo buscou o empate aos 36 minutos com Juan, que aproveitou cruzamento da esquerda e balançou as redes.

Aos 40 minutos veio a virada, em um lance quase igual. O Azulão Marabaense vacilou na ponta esquerda e viu Juan aproveitar novo cruzamento para fazer o segundo dele no jogo.

Segundo Tempo:As equipes voltaram sem modificações e Axel Lopes apareceu com 5 minutos de jogo, fazendo duas grandes defesas. No mesmo lance, o VAR, mais uma vez, chamou o árbitro para um possível pênalti para os paulistas.No entanto, Arthur Gomes Rabelo (ES) viu uma falta de ataque antes do lance de pênalti e mandou o lance seguir. O domínio seguiu e o terceiro gol veio aos 17 minutos com Luiz Gustavo.

Após a vantagem aumentar, as equipes fizeram modificações. O São Paulo recuou um pouco e parou de forçar e o Águia tentava sair para o ataque, mas sem levar perigo.O tempo foi passando, o jogo esfriou, o São Paulo cozinhava a partida e o Águia não conseguia esboçar nenhuma reação. No fim, vitória tricolor pelo placar de 3 a 1 e vaga nas oitavas próxima.