sexta-feira, outubro 4, 2024
Descrição da imagem

De virada, Holanda vence e avança à semifinal da Euro

Date:

A Holanda volta a mostrar que é grande no futebol europeu e, curiosamente, no mesmo lugar em que foi campeã da Eurocopa, em 1988. 36 anos depois, o sonho do bi segue vivo com um time valente e frio, mas que sabe ser quente na hora certa.

Mesmo sendo minoria no estádio Olímpico de Berlim, a Holanda venceu a Turquia por 2 a 1, neste sábado (6) e avança para as semifinais da Eurocopa 2024. O seu adversário será a Inglaterra, que eliminou a Suíça nos pênaltis.

Mas foram os turcos que saíram na frente: aos 35 minutos, Akaydin abriu o placar após cruzamento da direita.

A virada da Holanda aconteceu em menos de sete minutos, no segundo tempo: primeiro com o zagueiro De Vrij, também de cabeça e logo depois com gol contra de Muldur, a seleção holandesa ficou na frente do placar para não sair mais.

Quer saber mais de esporte? Acesse o canal do DOL no Whatsapp

A nova geração holandesa apaga as frustrações de ficar fora da Copa de 2018 e ficar nas quartas de final do Mundial do Catar, em 2022. A Holanda volta a ficar entre os quatro melhores da Europa.

Com isso, a Eurocopa terá dois jogos nas semifinais e apenas dois vão estar no próximo domingo (13), em Berlim para a grande final.