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quarta-feira, outubro 2, 2024
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Dia Mundial do Chocolate: veja como fazer Taça Amazônica

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Neste domingo, 7 de julho, é celebrado o Dia Mundial do Chocolate. Quando consumido na quantidade certa, o chocolate (principalmente o amargo ou meio amargo) traz diversos efeitos benéficos para a saúde, como por exemplo, aliviar o estresse, combater a ansiedade, melhorar o humor (liberação de serotonina), fornecer energia ao organismo, entre outros. 

E é comum o consumo de chocolates nas suas diversas variações. Então que tal aproveitar a data para fazer uma receita que une ingredientes regionais do Pará com chocolate? O restaurante Engenho Dedé ensina a fazer uma de suas sobremesas mais famosas, a Taça Amazônica, que apresenta um modo de preparo rápido e fácil. 

De acordo com Mateus Ribeiro, gerente do restaurante, as sobremesas feitas de chocolates sempre estão entre as preferidas dos clientes, além da Taça Amazônica. “Temos uma grande procura por essas sobremesas já que o chocolate é uma paixão nacional. E, aqui no Engenho, elas ganham um toque regional, com ingredientes locais, que chamam ainda mais atenção das pessoas”, destaca.

Pará

Vale destacar que o Pará é o maior produtor de cacau do Brasil. Pelo Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA) de 2022, publicado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE), o estado já responde por 50,68% da produção.

*Receita*

Taça amazônica

Ingredientes:

Cupuaçu: 1 porcionamento;Leite condensado: 150 ml;Creme de leite: 200 ml;Cobertura de chocolate: 20 ml;Castanha de caju: 20 gramas;

Modo de preparo

– Bater no liquidificador o cupuaçu, o leite condensado e o creme de leite. Finalizar com cobertura de chocolate e castanha de caju.

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